RECETAS QUE TE CONVIENEN






GUISO DE TERNERA CON TAYOTAS.
  •  kilo de carne de ternera cortada en trozos medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 2 Tayota grandes
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 tomate
  • Media cucharada pequeña de tomillo seco
  • aceite de oliva
  • sal himalaya
  • pimienta negra molida
  •  Estofado de Carne de Ternera con Patatas - YouTube

RECETA:

  1. Echa sal y pimienta por encima de todos los trozos de carne y repártela en tres montones para luego dorarla por 8 minutos.
  2. Pon una olla al fuego y cuando esté bien caliente añade un cuarto de vaso de aceite de oliva.
  3. Pon la carne a la olla y dora la carne a fuego medio alto, pero evitando que se queme. Dedica el tiempo necesario para que la carne quede bien dorada porque aquí es donde se generan los mejores sabores del estofado, ademas se sellan los nutrientes. Cuando la ternera esté bien dorada sácala. 
  4. Añade la cebolla y la zanahoria pelada y cortada a tu gusto. Saltea durante unos minutos hasta que la cebolla se ponga tierna.
  5. Añade el tomate y el tomillo. Cocinar durante un minuto.
  6. Devuelve la carne a la olla. Remueve durante un minuto.
  7. Añade el vino y tapa. Deja a fuego bajo durante 2 horas.
  8. Pasado este tiempo comprueba la carne, si no está tierna vuelve a tapar y deja un poco más al fuego. Cuando la carne esté bien tierna prueba de sal y si es necesario añade una poca más.
  9. Añade la tayota #chayote (cortadas con un giro de muñeca para que se rompan un poco) y vuelve a tapar.
  10. Deja al fuego bajito.
  11. Con la Tayota ya cocinada destapa la olla y servir. 
PERNIL DE CERDO 
La tradición del cerdo asado y del pernil o pierna es antigua en nuestra cultura, pues se remonta a los mismos orígenes de la dominicanidad y a nuestra herencia europea, africana y taina.

Es importante, en la selección de la pierna, que se aseguren que es pierna trasera.
También es importante que la pierna tenga su cuero completo de un lado porque el cuero sirve de reflector del calor durante el asado y por lo tanto ayuda a la cocción. Por eso mismo no debe nunca perforarse el cuero. La pierna ideal es una pierna de unas 15 libras o menos. Recuerden que mientras más grande es la pierna más grande era el animal de donde vino y probablemente más la edad del animal. No es bueno que la pierna pase de 20 libras. El peso en exceso también complica la cocción.

Ingredientes para la pierna asada

  1. Pierna de cerdo (preferiblemente alrededor de unas 15 libras)
  2. 30 dientes de ajo
  3. 1 taza de vino blanco
  4. 6-7 cucharadas de sal
  5. Pimienta
  6. 4 naranjas agrias
  7. Orégano

Preparación – sazonado de la pierna

Se lava bien la pierna con abundante agua y sal. Luego se pone en un recipiente grande para sazonarla. Ahí se baña con agua y sal. Luego se mezclan todos los sazones y se . Unas 5 cucharadas de sal deben bastar. Se hacen orificios en la pierna a lo largo y se introduce sazón en los mismos, también se puede perforar por debajo del pellejo para poner sazón ahí, pero nunca perforar el cuero mismo.
El resto del sazón se unta alrededor de la pierna y el pellejo y se le agrega todo el jugo y sazón que se preparo. Se introduce en otro recipiente y se deja reposar por unas horas. Luego se pone en el freezer. Lo mínimo que recomiendo es una semana se sazón antes de asar. 
Pierna asada deshuesada y rellena

Asado de la Pierna de Cerdo. El Pernil Asado

Se saca la pierna unas 8 horas antes del asado para que comience el descongelado. Al momento se asar se coloca en una bandeja y se cubre totalmente y lo mas herméticamente posible con papel aluminio. Se pone en horno pre-calentado pero a fuego bajo y se deja ahí sin abrir por unas cuatro horas. A las cuatro horas se revisa, se puya un poco para que los jugos corran y se baña con su propio jugo. Se cubre de nuevo y se revisa cada hora.

Temperatura y Tiempo

Cuando nos preguntamos cuantas hora por libra de pierna asada no es tan sencillo dar una respuesta. Por regla general podemos decir que de 1.5 a 2 horas por libra de pierna pero eso varia dependiendo de los siguientes detalles.
Si se asa cubierto por papel aluminio, el tiempo de cocción baja. 
Si las piernas son mas pequeñas se asan mas rápido porque la carne es mas joven y porque hay menos profundidad del cuero al hueso.
Por eso monitoree su pierna y vaya revisando la cocción con un palillo. Cuando entre suavemente y no salga jugo, ya está lista.
En cuanto a la temperatura, cuando decimos temperatura “baja” nos referimos a unos 150 C (300 F) y temperatura alta, unos 250 C (480 F)

Sandwiches de Aguacate a la parrilla.

1 cebolla roja pequeña, rodajas aprox. 3 onzas. brie (queso frances) 
3 cucharadas de mantequilla 1 tomate grande, en rodajas
2 aguacates
4 rebanadas de pan (a su elección) ajo en polvo
sal al gusto.
                                           

Derritir 1 cucharada de mantequilla en la sartén y saltee las cebollas hasta que estén blandas. Dejar de lado


Preparacion 

 Coloca un aguacate en una rebanada de pan. Cubre con 1/2 rodajas de tomate,  y 1/2 cebolla.
 En otro sector de división 1/2 de brie( queso francés ) Espolvorea un lado con ajo en polvo y sal. Pon las rebanadas juntas y la mantequilla afuera con la mantequilla restante. Parrilla en sartén. Repita para otro sándwich. 

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Sopa de tomates 


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Ingredientes
• ¼ de taza de grasa para cocinar (mantequilla, aceite de coco, manteca de cerdo
• 2 cebollas medianas, rebanadas
• 2 zanahorias grandes, picadas en grano
• 3-4 dientes de ajo, picados en grano
• 1 litro de caldo de hueso de pollo
• Pasta de tomate orgánico
• 2 CU albahaca (Podría usar fresco si lo tiene! Probablemente alrededor de ¼ taza o menos)
• 5 tomates grandes (o 6-7 pequeños.
• Sal marina / pimienta al gusto
• 2 cucharaditas de miel cruda

Instrucciones
Saltear las cebollas y las zanahorias en la grasa saludable durante unos 10-15 minutos. Agregue una pizca de sal de mar, mientras cocinan para traer los jugos y déjelos endulzar y cocinar.
Añadir el ajo y la pasta de tomate, y cocinar un minuto.
Añadir los tomates, la albahaca y el caldo, y llevar a ebullición.
Reduzca a fuego lento unos 25 minutos.
Retirar de la estufa, y añadir la miel cruda para equilibrar el ácido de los tomates.
Batir con una licuadora de inmersión o mezclador regular.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Ensalada de berros y cerezas


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/ 4 c. Jugo de limón fresco
1 cebolla orgánica, picada
2 cucharaditas. Jengibre fresco finamente rallado
1/3 c. Aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de mostaza
sal marina.
pimienta negra
1 (4 oz.) Paquete de berros
2 C. Cerezas dulces picadas y cortadas a la mitad
2 pepinos en rodajas
1 gran melocotón en rodajas sin hueso
1/2 c. Nueces tostadas

Instrucciones

Mezcle el jugo de limón, la cebolla y el jengibre en un recipiente; Dejar reposar 10 minutos. Batir el aceite, la miel y la mostaza. Condimentar con sal y pimienta.
Agregue el berro, las cerezas, los pepinos, los melocotones, y las nueces al vestirse y mezcle para combinar. Servir.


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Ensalada de brócoli.


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Por 8 porciones.

2 libras de brócoli orgánico

1 cebolla orgánica roja cortada en cubitos

1 libra de pasas amarillas

1 mano llena de mezcla de ensaladas

Para el aderezo sólo aceite de oliva, sal de foca, miel, pimentón y limón

Instrucciones

Mezclar todos los ingredientes bien picados en una cápsula grande añadir el vendaje. Disfrutar.


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Ensalada de quinoa


Immagine correlata
Para 6 personas
1 taza de quinoa cocida en 2 tazas de agua
2 zanahorias ralladas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Sal Himalayan al gusto.



Instrucciones

Mezclar todos los componentes juntos y servir fría.



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